Pour les Cuisinières et les Cuisiniers

close
FILTRES DE LA RECHERCHE

syle

God of Partoch
23 photos
22897 messages
Modérateur
denis-px
denis-px a écrit :
les patates ( smyleybleu ) on veut bien te pardonner cette heresie dans la ratatouille
mais la crème fraiche on en a passés au bucher pour moins que ça hammer

Ben ouais, mais le problème, c'est qu'une fois qu'ils ont bouffé ces saletés, ils brûlent même pas.
Là, j'en ai 3 sur le feu, et pas moyen. C'est une vraie galère.


sakatrapo
sakatrapo a écrit :
Avec la ratatouille je conseille des panisses!

Amen.
Les bonnes panisses de l'Estaque ! icon_cheesygrin

The Duck & The Stray Rats forever !
image du forum
Bonjour tout le monde
Et voici ma nouvelle " Planche à découper Télécaster " icon_cheesygrin ( fabrication maison ) avec le couteau polyvalent
et la pierre à " aiguiser fin " qui va bien . smile_cool

[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=295564DcoupTele.jpg]
image du forum
[/url]


syle

God of Partoch
23 photos
22897 messages
Modérateur
Gé-nial !!! bravo

The Duck & The Stray Rats forever !
image du forum
sakatrapo

God of Partoch
7 photos
25763 messages
Du contreplaqué? si c'est le cas, fais gaffe à la toxicité& des colles.

sakatrapo
sakatrapo a écrit :
Du contreplaqué? si c'est le cas, fais gaffe à la toxicité& des colles.


Oui c'est du " Contreplaqué Marine " qui date de 1979 précisément .
J'ai durant des années casser la croûte sur des tables en contreplaqué brut , jamais eu d'intoxication .

.......

syle

God of Partoch
23 photos
22897 messages
Modérateur
C'est plus pernicieux que ça, en fait.
Dans la colle utilisée pour le contreplaqué, il y a des solvants, généralement des formaldéhydes.
Ils sont nocifs, mais ne provoqueront jamais de manifestations digestives (comme une intoxication).

The Duck & The Stray Rats forever !
image du forum
sakatrapo

God of Partoch
7 photos
25763 messages
Je t'en parle parce que le problème vient du fait que ça va servir à découper et donc le couteau va rogner lentement des fibes et tu vas les ingérer. La planche va se creuser lentement mais régulièrement. Ma planche de cuisine a fait u creux de presque 2 cm en 15 ans.On voit ça sur les étals de bouchers (ceux qu'on fixe avec de étaux.)

Bonsoir tout le monde
Merci de vos prévenances les amis , j'en ferai donc une en Chêne . ( c'est bien le chêne ? )

Ma planche à découper me fera une base pour fabriquer une Télécaster Thinline maison . icon_cheesygrin

......

syle

God of Partoch
23 photos
22897 messages
Modérateur
Nickel, le chêne !

The Duck & The Stray Rats forever !
image du forum
Bonjour tout le monde
Dans mon " Poulet Méridional Couscous " je vais y rajouter aussi quelques petites aubergines .
Question : Est-il besoin d'éplucher les aubergines ?

Bon Week-end.

….

denis-px

God of Partoch
Petit tabber
1 photo
15466 messages
Modérateur
les aubergine mieux vaut les faire revenir à part à la poele avec un peu d'huile d'olive, sans les peler ! puis tu les rajoutes légèrement grillées avec le reste pour la fin de cuisson.

proverbe shaddock : s'il n'y a pas de solution il n'y a pas de problèmes
image du forum
jdk34

Membre Banni
Pilier de Forum
1045 messages
Les aubergines je les pèles toujours en "un coup dur deux", comme ça

image du forum


Ok Merci les gars .. smile_cool

......

sakatrapo

God of Partoch
7 photos
25763 messages
je garde la peau!

sakatrapo
sakatrapo a écrit :
je garde la peau!


La pelure alors je laisserai , dans la poêle dorer je ferai . Merci à Vous . Ô Grands Maîtres des Léguminatis . maitre icon_cheesygrin

......




>> Plan du Bienvenue au PUB !! | suivi de la discussion | Tags : les, comme, site, des, cuisine, bosse, partoch, petite, toutcuisiner



+