voilà! je ne sais toujours pas ce que sont les mogettes!
La mogette, parfois orthographiée mojette, mojhette ou monjhette (écriture en saintongeais) est un haricot blanc sec de l’espèce Phaseolus vulgaris également appelé « lingot »
Spécialité culinaire de Vendée et de Charente-Maritime en Poitou-Charentes, elle se déguste traditionnellement avec le jambon vendéen, ou encore bien chaude sur une tartine grillée frottée à l'ail et bien beurrée (gralée de mogette).
Dans les Charentes, où elle est cuisinée différemment, elle se consomme avec des couennes et une salade de pissenlit à l'huile de noix.
La « mojhette de Pont-l'Abbé-d'Arnoult », ou « rognon de Pont-l’Abbé-d’Arnoult », se cultive dans la vallée de l’Arnoult, en Charente-Maritime.
Tous les ans, se tient à Saint-Sulpice-d'Arnoult la grande fête de la mojhette, où quelque 50 tonnes de haricots sont négociées.
Dans la cuisine angevine, elle accompagne la fouée.
ça répond mieux a ta question ?
NON ?!?
Bon alors c'est ça :
Effectivement on peut faire du cassoulet avec , mais moi bien qu'amateur du célèbre cassoulet de Castelnaudary je préféré le faire avec des haricots Soissons
Les haricot de Soissons ont une taille assez particulière et apporte une touche gustative intéressante, plus fondante , moins granuleuse
le Soissons :