Pour les Cuisinières et les Cuisiniers

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FILTRES DE LA RECHERCHE

mdr mon mari a ouvert une bouteille de bourbon, une de celle qu'il y avait en double, ben à l'odeur ça sent l'alcool à 90, et à la tronche qu'il faisait le gout valait guère mieux icon_cheesygrin

sakatrapo

God of Partoch
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faut des spécialistes! icon_cheesygrin
chui en mode Boa constrictor là (burp!)

guitarpiano

God of Partoch
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Je vous posterai la recette de filet mignon au lait de coco ! love love love love

j18

Risotto au fruits de mer préparé par le fiston, ... love

sakatrapo

God of Partoch
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ce soir nous avons fini la soupe de pistou préparée hier par ma Dulcinée, et ça c'est très bon! et Provençal!

webmaster

God of Partoch
Tabber motivé
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Modérateur
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hier, lentilles du puy au lard. C'est simple mais qu'est ce que c'est bon smile

Edit : ce soir c'est saucisse de morteau ! bump

Webby
ce soir, retour aux sources avec le fameux Maroilles, une flammiche, de la charcuterie du coin, salade verte et tarte aux myrtilles, les dernières que j'ai icon_cheesygrin

lova that 1 membre aime ça

j18

- Les lentilles du Puy, j'en ai un petit sac qui attend que le froid revienne, et alors là -----> dans une grosse gamelle avec de l'oignon, un jarret (qui attend son heure au congèle), qques lardons maison... love

- Saucisse de morteau, un classique, avec le fuseau lorrain aussi !

- J'aime bien aussi les repas "casse croute" comme Wola, avec que des bonnes choses, sans avoir forcemment à cuisiner auparavant..



Sinon, à midi, ben c'était ..rien (pas l'temps), et ce soir : "Pates à la j18" icon_cheesygrin

2 carottes coupées en petits dés (pour qu'elles cuisent vite)
1 gros poireau (decidemment icon_cheesygrin ) coupé un peu moins fin,
Qques tomates concassées (200g),
1 ou 2 échalottes coupées fines,
1 ou 2 gousses d'ail coupé très fin,
Origan, sel, poivre, piment ou tabasco pour ceux qui aiment, huile d'olive.

- Faire chauffer l'eau pour les pates (avec un peu de gros sel),
- couper les carottes en 1er et les mettre à cuire dans un peu d'huile (on les met en 1er car c'est les plus longues à cuire)
- couper le poireau en carré d'environ 1cm x 1cm, le rincer, et direct avec les carottes,
- couper l'échalotte, et hop, avec les poireaux/carottes,
- Ajouter les tomates concassées à ce mélange,
- Normalement, à ce stade, l'eau des pates "bouille", plonger (moi je met des spaghettis ou des pennes) les pates dans l'eau avec un peu d'huile d'olive,
- couper l'ail, le mettre avec les poireaux/carottes
- Ajouter l'origan, le sel/poivre, etc..
- Stopper la cuisson des pates (pas encore tout à fait "al dente",)
- les égouter (pas complètement) et les mettre direct sur la sauce "poireau/carotte" en mettant le reste d'eau de cuisson (~ 1 ou 2 verres maxi).
Le temps de servir, les pates finissent de cuire en prenant ttes les saveurs de la sauce.. smile_cool

On peut ajouter soit du fromage (au choix), soit des câpres, soit des cornichons, soit du jambon cuit coupé en dés ou en petits morceaux, soit rien du tout..

C'est un repas "plat unique" qui ne coute presque rien, qui ne fait pas grossir (si on met pas de fromage icon_cheesygrin), qui est fait en ~ 25mn, et qui est excellent wink

Bon, c'est pas le tout, mais j'ai faim moi maintenant ! icon_cheesygrin

moi aussi j'ai un p'tit creux j'avoue et ta recette est vraiment sympa, je vais faire ça la semaine prochaine, merci J18 icon_cheesygrin

sakatrapo

God of Partoch
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Nous il nous reste du couscous, donc ce soir finition! à deux c'est plus long à finir, mais bon, comme on adore ça régalade et pas de cuisine!

j18

De rien Wola, la cuisine est pour moi un lieu de générosité, où tout ce qui sort de là, est fait pour etre partagé ! wink

Pour le cousous, j'ai fait qques conserves de tomates/courgettes cuites, dont certaines ou j'ai mal mesuré le piment.. icon_redface
----> ça passera en couscous ! icon_cheesygrin

ce soir ça sera du rapide, filets de lieu au vin blanc et citron vert, et riz sauvage et puisque ça parlait couscous, hier des voisins à ma mère lui ont apporté du couscous, ils sont kabyles je crois, du coup appel de ma maman tôt le matin, vous venez manger avec moi à midi y a du vrai couscous? on ne le lui a pas fait répété icon_cheesygrin

vicmortale

Pilier de Forum
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les escalope milanaise c'est ^pareille que une escalope panné ?

sakatrapo

God of Partoch
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Ce soir, saumon avec une poêlée de fenouils au curcuma. Simple, et efficace! je vais me le cuire avec un filet d'anchois!

hellsdrummer

Au Hit Parade
Tabber motivé
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T'as des restes pour mon déjeuné? j'serais ravi de gouter! icon_cheesygrin




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