en parlant de boulettes, je recommande à tout le monde la recette des albondigas. Des boulettes de viande à la sauce tomate. C'est une recette espagnole qui est trop bonne (pour 4 partochard(e)s):
Ingrédients :
500 g de viande hachée de boeuf (mélange avec du boeuf, du porc et/ou du poule selon les goûts)
1 grosse gousse d'ail
2 oeufs
100 g de la chapelure fine
Sauce tomate (maison of course !!)
Huile d'olive
Sel et poivre
1- Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'ail haché, les oeufs, la chapelure, du sel et du poivre.
2- Faire des boulettes de viandes bien compactes.
3- Dans une poêle à bords hauts, mettez assez d'huile d'olive pour faire dorer les boulettes de viande. Il faut qu'elles soient dorées, pas forcément cuites, elles vont mariner par la suite.
4- Quand l'huile est chaude, mettez les albondigas et laisser frire pendant environ 1 minute. Les réserver.
5- Dans une casserole faites chauffer de la sauce tomate et rajoutez les albondigas. Laisser cuire 20 minutes. Assaisonnez : c'est prêt! Vous pourrez accommoder de légumes ou encore de riz ou de pâtes.
Vous pouvez également rajouter du thym ou du laurier dans la sauce tomate ^^
Temps pour la préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min