Biographie de dropkick murphys

Dropkick Murphys est un groupe de celtic punk, rock, folk, formé à Boston en 1996. Il se compose à l'origine de Matt Kelly(batterie), Mike McColgan (chant), Ken Casey (basse et chant) et de Rick Barton(Guitare). Au fil des albums, ils intègrent des instruments du folklore celtique comme la cornemuse la mandoline et l'accordéon. Si bien qu'aujourd'hui, le groupe est composé de sept musiciens avec toujours Kelly et Casey en quasi-leader, James Lynch remplace Barton et Al Barr supplante McColgan. Les nouveaux postes sont actuellement occupés par Jeff DaRosa (mando
line, guitare), Tim Brennan(Accordéon, guitare) et Scruffy Wallace(cornemuse, thin whistle), seul membre du groupe à ne pas être américain mais écossais.Ils sont connus comme groupe particulièrement présent sur scène et proche du public avec notamment une participation annuelle de plusieurs jours à l'occasion de la St Patrick.
Le morceau le plus connu du groupe est "I'm Shipping Up To Boston" sortie en 2005 et utilisée dans "les infiltrés" de Martin Scorsese. Le groupe a pour habitude de rependre des morceaux taditionnels irlandais comme "Rocky Road To Dublin", "The Irish Rover" ou "Johnny I Hardly Knew Ya".

Discographie:
Do Or Die, 1998
The Gang's All Here, 1999
Sing Loud, Sing Proud, 2001
Blackout, 2003
The Warriors'Code, 2005
The Meanest Of Times, 2007
Going Out In Style, 2011
Signed And Sealed In Blood,2013

Les Clips et Videos de dropkick murphys

Les derniers Albums de dropkick murphys

Signed and Sealed in Blood

Signed and Sealed in Blood



Sortie en : 2013
12 titres
Going Out in Style

Going Out in Style



Sortie en : 2011
14 titres


Les derniers Fans de dropkick murphys

darkmantop
vrac !
luckythirteen
punkifred
devil king

Les dernieres news de dropkick murphys


26/01/2011 -

Invité de marque pour DROPKICK MURPHYS


Dropkick Murphys sortira bientôt son nouvel opus. ..

30/10/2009 -

Le retour des DROPKICK MURPHYS


A vos agendas ! Dropkick Murphys reviennent avec u..