tu peu aussi le mettre en julienne et le braiser le celeri.
j'avais filé une fois une recette assez sympa qui en utilise.
je la remet
tu prends une belle rouelle de porc tu la marine avec un melange par tiers moutarde sauce de soja et miel.
tu coupe carottes et celeri en julienne tu passe ça en cocotte au four avec ta rouelle marinée en retournant la rouelle toutes les demi heures jusqu'à ce qu'elle se découpe à la cuillère
inutile je pense de préciser que le fond de marinade se ralonge un peu d'eau pour mouiller que les legumes ne se transforment pas en charbon. (un petit coup de vin blanc ne gache rien d'ailleurs dans la cuisson)
éviter de saler cause que la sauce de soja est déjà nettement assez salée.
pour une belle rouelle d'un gros kil ça doit prendre deux à trois heures de cuisson a four dans les 180°...raison pour laquelle je ne fait ça que l'hiver... ça contribue grandement au chauffage de l'appart.
on peut eventuellement rajouter du piment dans la recette ...
et un truc pour permettre aux enfants et autres palais sensibles d'en manger
prendre une peu d'alu, faire un petit bateau qu'on pose délicatement sur la bouffe et poser le piment dedans qu'il ne soit pas en contact avec le reste mais qu'il cuise à la vapeur une fois le couvercle posé. comme ça il diffuse toutes ses saveurs et avec un brin de jus dans un ramequin on peu melanger le piment cuit vapeur pour faire une sauce spéciale cotérisation des hémoroïdes pour les plus vantards...
tant que le piment n'a pas été "blessé" et au contact direct des aliments le piquant reste uniquement dedans et ne se diffuse pas dans le plat.
selon les piments qu'on utilise on aura des gouts très differents qui se developpent.
proverbe shaddock : s'il n'y a pas de solution il n'y a pas de problèmes