God of Partoch Tabber motivé Tab à donf ! 1 photo 9219 messages Modérateur Administrateur
je vois que monsieur est connaisseur!
J'en ai mangé souvent pendant ma jeunesse.
A la maison il n'était pas rare que notre père nous fasse un Mézzé.
Webby
God of Partoch 7 photos 25763 messages
c'est très bon! j'ai un peu modifié la recette d'origine avec les années, j'aime ces saveurs!
God of Partoch 38484 messages Modérateur
moi aussi j'adore ces saveurs ,et avec de la coriandre c'est top !
d'ailleurs j'aime beaucoup servir les kefté sur fonds d'artichauds tièdes
avec jus de citron
God of Partoch Tabber motivé Tab à donf ! 1 photo 9219 messages Modérateur Administrateur
moi aussi j'adore ces saveurs ,et avec de la coriandre c'est top !
yep, le kefta c'est plutôt avec de la coriandre et généralement c'est grillé plutôt que poêlé, mais au final, c'est toujours bon
(si en plus il y a sur la table un peu de moutabbal et du hoummos très aéré je deviens le plus heureux des hommes ![wink](/img/smileys/wink.gif) )
Webby
God of Partoch 7 photos 25763 messages
et un peu de muhamara? je ne connais pas l'orthographe! mais ça c'est génial!
God of Partoch 38484 messages Modérateur
ce que j'aime c'est le côté convivial ,mezzé ou tapas c'est un peu le même principe ,
plein de petits plats différents ,toute sortes de saveurs légumes ,viandes ,poissons ,
crudités et épices,un régal pour les yeux et les papilles car ça ouvre l’appétit !
c'est vraiment un art de vivre je trouve !
les kabyles font aussi des roulés avec la farce à kefté ,dans une feuille de fila ou
de brick ,on frit,on les roule dans une feuille de salade comme des nems et on mange ça
avec la shorba ,c'est terrible
ça je ne connais pas ,mais si c'est de la purée de poivrons ,
ça doit être bon
God of Partoch Tabber motivé Tab à donf ! 1 photo 9219 messages Modérateur Administrateur
et un peu de muhamara? je ne connais pas l'orthographe! mais ça c'est génial!
Mhammara ou Mujadara (j'en ai mangé il y a 3 jours ![icon_cheesygrin](/img/smileys/icon_cheesygrin.gif) ) ?
Webby
God of Partoch 7 photos 25763 messages
ce sont des poivrons rouges grillés avec des noix, de l'ail, de la menthe, de l'huile d'olive coriandre et autres merveilles et c'est en purée, qu'est ce que c'est bon!
Quand j'étais petit, ma grand mère faisait une énorme table vers 10 heures le matin: melon, melons verts et jaunes en plus des cantaloup, olives, poivrons grillées ou sous toute forme, concombres, tomates, salades d'herbes odorantes, Betteraves au cumin et au paprika, pleins de piments grillés, des pains frais, etc etc! mes yeux illuminés, et mon estomac gargouilleur! génial l'été!
God of Partoch 38484 messages Modérateur
oh ...ça sent bon
God of Partoch Tabber motivé Tab à donf ! 1 photo 9219 messages Modérateur Administrateur
Quand j'étais petit, ma grand mère faisait une énorme table vers 10 heures le matin: melon, melons verts et jaunes en plus des cantaloup, olives, poivrons grillées ou sous toute forme, concombres, tomates, salades d'herbes odorantes, Betteraves au cumin et au paprika, pleins de piments grillés, des pains frais, etc etc! mes yeux illuminés, et mon estomac gargouilleur! génial l'été!
T'as eu du bol. Ma grand mère nous faisait rôti/fayots, ou langue de boeuf/fayots
Webby
ce soir c'est Rata, un melange de plein de restes que j'ai collé au four avec une purée de patates, ma mère et ma grand mère chantaient ça quant elles faisaient ce genre de chose à manger : c'est pas d'la bouffe c'est du rata, c'est pas d'la mer*e mais ça viendra ![sifflote](/img/smileys/sifflote.gif) souvenirs souvenirs..... et c'etait toujours bon
God of Partoch Petit tabber 1 photo 15466 messages Modérateur
moi ce soir je m'embete pas petit tajine poulet citron mariné à la saumure merguez olives poivron tomate courgette et patate. en plus comme je bouffe dans le plat à tajine moins de vaisselle à la sortie ^^
proverbe shaddock : s'il n'y a pas de solution il n'y a pas de problème
t'as raison, à la source c'est meilleur
God of Partoch 7 photos 25763 messages
un magret de Donald avec du céleri rave poêle.
Slt les gourmand (es) s !
Comme je rentre de Bretagne ( ![love](/img/smileys/love.gif) ), hier soir c'était galette à l'andouille de Guéméné avec en dessert un Kouign Amann juste tiédi.. Léger quoi
Aujourd'hui à midi, et pour équilibrer.., ce sera ratatouille maison : (aubergines, 3 poivrons, courgettes, tomates, oignons, ail, échalottes, origan, un peu d'herbes de provence, piment doux ), avec chipolata maison également.
Et pour occuper la journée, preparation de terrines/pâtés, et saucisses fraiches ! ![icon_cheesygrin](/img/smileys/icon_cheesygrin.gif) (j'attends l'ouverture de mon boucher/charcutier pour aller chercher des boyaux ![smile_cool](/img/smileys/smile_cool.gif) ).
Y a pas, c'est chouette les vacances !
|