miam les bon fois gras maison Sinon j'fais aussi des cakes et des p'tit muffins. Pour les cakes, ma mère à beau planquer le rhum, c'est tout le temps bien alcoolisé PS : je suis jeune Voila une recette longue et pas si facile que ça mais succulente; surtout pour faire un gateau quand on a pas de four : Ingrédients : Pour 6 personnes A préparer la veille Partie poire : 1 boîte 4/4 de poires williams ou 3 poires fraîches 3 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 2 sachets de sucre vanillé 60 g de sucre 3 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide entière Partie caramel : 75 g de beurre demi sel (de préférence à température ambiante) 6 cuillerées à soupe bombées de sucre roux en poudre. 20 cl de crème fraiche liquide Partie chocolat : 200 g de chocolat à cuisiner 70% de cacao 40 cl de crème liquide entière -------------------------------------------------------------------------------- Préparation : Mélange poires : Mettre 3 jaunes d'oeufs dans un récipient. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre le mélange jusqu'à ce que les oeufs blanchissent. Faire bouillir 20 cl de lait. Verser le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre. Bien mélanger. Remettre le mélange sur le feu à feu doux pour faire épaissir un peu. Retirer du feu. Pendant ce temps, faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Incorporer les feuilles de gélatine au mélange déjà retiré du feu. Couper les poires en petits morceaux. Incorporer les poires au mélange. Battre 20 cl de crème fraîche en chantilly. Incorporer délicatement la chantilly au mélange. Verser ce mélange dans le moule et mettre au frais. Laisser au moins une heure au frais avant de commencer la préparation du caramel. Caramel : Couper le beurre en petits cubes dans une casserole et le faire fondre très doucement à feu très doux. Lorsque le beurre est liquide, ajouter les 6 cuillérées de sucre et, sans monter le feu. Mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettre la casserole hors du feu et couper la cuisson à l'aide de la crème fraiche liquide. Remettre sur le feu doux et tourner sans arrêt ; la crème va permettre de finir de fondre le sucre et va s'évaporer un peu. Petit à petit le mélange s'épaissit, surtout, ne jamais arrêter de tourner avec la cuillère sinon ça risque de prendre au fond Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une pâte. Verser dans le moule sur le mélange poire. Gardez au frais pendant une heure. Mélange chocolat : Faire bouillir 25 cl de crème liquide. Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux dans un récipient. Verser la crème bouillante sur le chocolat. Mélanger le tout à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Battre les 15 cl de crème restants en chantilly. Incorporer la chantilly délicatement à la cuillère au mélange au chocolat. Verser dans le moule pour faire la dernière couche. Mettre au frais toute une nuit. Pour les super gourmands, vous pouvez aussi faire un coulis de framboises en écrasant 100g de framboises avec du sucre glace. 1° http://fr.youtube.com/watch?v=W5ztTfG3Yog vos ustensiles de cuisine. 2° http://fr.youtube.com/watch?v=pah2yk3Jx50 cour 1. 3° http://fr.youtube.com/watch?v=MeQSrGLtStE cours 2. 4° http://fr.youtube.com/watch?v=KDuVRr8MXn8 cours 3. 5° http://fr.youtube.com/watch?v=CPbU4JfXpnY cours 4. voila et faites pas comme lui. Au menu de ce midi: tartiff et profiterolles Me demandez pas si chez moi on est gros hein |
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