Pour les Cuisinières et les Cuisiniers

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cyrille.t

God of Partoch
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j'attendrai de repartir chez mes cousin qui fond des cannard icon_cheesygrin

miam les bon fois gras maison icon_cheesygrin

cyrille.t
cyrille.t a écrit :
j'attendrai de repartir chez mes cousin qui fond des cannard icon_cheesygrin

miam les bon fois gras maison icon_cheesygrin


sur que fait maison c'est mieux qu'achetés!!!! c'est comme les nems ... love

dede62

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En parlant de nems, vous avez déjà testé les nems choco banana?? love QUE DU BONHEUR! love

philoucas

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Rien que d'y penser.... hammer

dede62

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icon_cheesygrin C'est super bon icon_cheesygrin

Sinon j'fais aussi des cakes et des p'tit muffins. love Pour les cakes, ma mère à beau planquer le rhum, c'est tout le temps bien alcoolisé icon_redface

philoucas

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Tous des ivrognes ces jeunes icon_cheesygrin icon_cheesygrin icon_cheesygrin

dede62

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Bah... icon_redface On vit avec son temps faut dire icon_cheesygrin

philoucas

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Ce n'était pas un reproche... smile

PS : je suis jeune icon_cheesygrin icon_cheesygrin

Oui mais ce n'est pas une raison non plus.

Voila une recette longue et pas si facile que ça mais succulente; surtout pour faire un gateau quand on a pas de four :

Ingrédients : Pour 6 personnes
A préparer la veille

Partie poire :
1 boîte 4/4 de poires williams ou 3 poires fraîches
3 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
60 g de sucre
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide entière


Partie caramel :
75 g de beurre demi sel (de préférence à température ambiante)
6 cuillerées à soupe bombées de sucre roux en poudre.
20 cl de crème fraiche liquide

Partie chocolat :
200 g de chocolat à cuisiner 70% de cacao
40 cl de crème liquide entière

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Préparation :

Mélange poires :
Mettre 3 jaunes d'oeufs dans un récipient.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Battre le mélange jusqu'à ce que les oeufs blanchissent.

Faire bouillir 20 cl de lait.
Verser le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre.
Bien mélanger.
Remettre le mélange sur le feu à feu doux pour faire épaissir un peu.
Retirer du feu.

Pendant ce temps, faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Incorporer les feuilles de gélatine au mélange déjà retiré du feu.

Couper les poires en petits morceaux.
Incorporer les poires au mélange.

Battre 20 cl de crème fraîche en chantilly.
Incorporer délicatement la chantilly au mélange.
Verser ce mélange dans le moule et mettre au frais.
Laisser au moins une heure au frais avant de commencer la préparation du caramel.


Caramel :
Couper le beurre en petits cubes dans une casserole et le faire fondre très doucement à feu très doux.

Lorsque le beurre est liquide, ajouter les 6 cuillérées de sucre et, sans monter le feu.
Mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Mettre la casserole hors du feu et couper la cuisson à l'aide de la crème fraiche liquide.

Remettre sur le feu doux et tourner sans arrêt ; la crème va permettre de finir de fondre le sucre et va s'évaporer un peu.
Petit à petit le mélange s'épaissit, surtout, ne jamais arrêter de tourner avec la cuillère sinon ça risque de prendre au fond

Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Verser dans le moule sur le mélange poire.
Gardez au frais pendant une heure.


Mélange chocolat :
Faire bouillir 25 cl de crème liquide.

Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux dans un récipient.
Verser la crème bouillante sur le chocolat.
Mélanger le tout à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Battre les 15 cl de crème restants en chantilly.
Incorporer la chantilly délicatement à la cuillère au mélange au chocolat.

Verser dans le moule pour faire la dernière couche.

Mettre au frais toute une nuit.

Pour les super gourmands, vous pouvez aussi faire un coulis de framboises en écrasant 100g de framboises avec du sucre glace.

dede62

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philoucas
philoucas a écrit :
Ce n'était pas un reproche... smile

PS : je suis jeune icon_cheesygrin icon_cheesygrin


Je n'avais point prit ça comme tel icon_cheesygrin

alors prenez des cours de cuisine :

http://fr.youtube.com/watch?v=W5ztTfG3Yog
vos ustensiles de cuisine.

http://fr.youtube.com/watch?v=pah2yk3Jx50
cour 1.

http://fr.youtube.com/watch?v=MeQSrGLtStE
cours 2.

http://fr.youtube.com/watch?v=KDuVRr8MXn8
cours 3.

http://fr.youtube.com/watch?v=CPbU4JfXpnY
cours 4.

voila et faites pas comme lui. bravo icon_cheesygrin

philoucas

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dede62
dede62 a écrit :

philoucas
philoucas a écrit :
Ce n'était pas un reproche... smile

PS : je suis jeune icon_cheesygrin icon_cheesygrin


Je n'avais point prit ça comme tel icon_cheesygrin



Et ben à ta santé alors icon_cheesygrin

dede62

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Ahhhh j'me demande qui va nettoyer cette paucre ncuisine après... Sa femme certainement smyleybleu

philoucas

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Ou tout simplement Marie icon_cheesygrin icon_cheesygrin

dede62

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Tiens, je viens reposter une petite photo pour illustrer la bonne cuisine que je fais avec ma môman icon_cheesygrin
Au menu de ce midi: tartiff et profiterolles love

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Me demandez pas si chez moi on est gros hein icon_redface icon_cheesygrin




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