Haut parleur qui ronfle en position rentrée


nouveau message Répondre
Recherche

#
Bonjour à tous,

J'ai un ampli cobra90 de chez Carlsbro que je n'ai plus utilisé depuis quelques années.
En voulant le remettre en marche grosse surprise!!!

Le problème c'est que lorsque je l'allume le haut parleur ronfle en restant en position rentrée.
Je précise que rien n'est branché dessus et que le résultat est le même quel que soit la position du bouton de volume.
Quelqu'un a une idée?
Merci de votre aide.



jeguil

Artiste participatif
9 photos
144 messages
#
Position "rentrée" ça veut dire quoi ? Les miens ne rentrent pas, ne sortent pas, ils sont bien attachés dans leur boite !

Explique-toi... ! icon_redface

#
Je parle de la membrane qui est "aspirée".
Le HP en lui même ne bouge pas.
Et je précise que le bruit est vraiment fort.
Bien sur je ne le laisse pas allumé car le HP ne doit pas aimer.

titi55

Artiste en devenir
39 photos
596 messages
#
salut, si le haut parleur recule c'est qu'il prend du courant continu, il doit y avoir une fuite sur l'etage de puissance ! si le courant continu de l'alim passe completement dans le haut parleur il crame en 1 seconde, donc danger !! il faut faire verifier l'electronique, il doit y avoir un transistor de puissance qui a prit une claque !

jeff10

3 photos
#
#
Merci de vos réponses.
Je ne sais pas trop comment tester les transistors mais j'ai déjà trois résistances raccordées dessus qui sont HS (0 ohm au lieu de 24).
C'est peut être mon pb?

pascal17

Petit causeur
Jeune tabber
Petit Downloader
11 photos
Membre VIP
44 messages
Modérateur
#
je ne suis pas un specialiste,
mais
une resistance cramée n'aurait elle pas plutot une resistance infinie?

titi55

Artiste en devenir
39 photos
596 messages
#
normalement si ! c'est peut-etre des condos, il en existe qui ressemblent a des resistances !

#
j'ai fait les mesures sans les dessouder.
Mais c bien à 0.Faut que je fasse les mesures après les avoir dessoudées pour voir.
Sinon elle sont vertes.Il y a marqué 24 ohms dessus, et R17 et R18 sur le circuit imprimé...

#
bump
L'ampli fonctionne.
Un des transistor était mort. Quitte à y souder j'ai changé les 2.
Pour les résistances ou il y avait marqué 10 ohm j'avais 0.24 ohm car elles étaient en parallèle avec d'autres composants.
Dans tout les cas merci de vôtre aide.

PS: coût de la réparation 4.78€ pour les transistors et 7.44 pour un tube de pâte thermique.

titi55

Artiste en devenir
39 photos
596 messages
#
bien joué alex ! t'as eu de la chance sur ce coup la !


nouveau message Répondre Recherche


plan Plan du Forum Bricolage||Tags : position, haut, rentree, parleur, ronfle, annees, voulant, marche, remettre