Pépin jack/pédale/ampli ?

close
FILTRES DE LA RECHERCHE

funkpunk

God of Partoch
Tabber motivé
Bon Downloader
10070 messages
Bon, voila ce qui m'arrive :

J'ai un p'tit pépin que j'arrive à pas identifier. J'ai récupérer quelques pédales chez mon voisin depuis quelques jours (une Holy Grail, Une HardWire TL2 et une MXR 108) branché sur l'Egnater. Pas de soucis jusqu'à aujourd'hui même si je ne fais rien passé par la boucle d'effet, je branche tout en façade type ampli/disto/ega/reverb/guitare.
Ca fonctionne d'enfer, pur son, je suis ravi.

J'allume le tout y'a 1 heure, même branchement ça sonne pas, pas de son. Je débranche tout et test les pédales une à une. Guitare/reverb/ampli. Quand la reverb n'est pas enclenché, ça sonne dès que je l'enclenche, ça ne sonne plus. Ok, ça vient donc de la reverb (Holy Grail) que je retire et je rebranche le reste. Pareil aucun son, je retente donc le branchement suivant: guitare/ega/ampli. Pareil que pour la reverb, Quand l'éga n'est pas enclenchée ça sonne quand je l'enclenche ça ne sonne plus. Je fais la même avec la TL2, même résultat. Quand c'est enclenché ça ne sonne pas, pas enclenché ça sonne.
Toutes les diodes des pédales s'allument donc pas de soucis niveau alim ou batterie faiblarde.

J'en déduis donc que ça vient d'un cable vu qu'il est impossible que les 3 pédales soient tombés en rade d'un coup en 24 heures.

Je teste donc tous les jack un par un guitare/ampli et ils sonnent tous. Les jacks sont des 1ers prix d'environ 1 mètre.

Bref, là je suis perdu car je vois pas trop d'où ça peut venir. Donc si vous avez une idée d'où vient le soucis où une ruse pour identifier la cause, je suis preneur que ça viennent de l'ampli, guitare, jack, pédale...

Funky en direct de Downtown Brooklyn smiley-guitar

Une petite baston ??? : http://samerepinder.labrute.com
allmann

Sous Dieu du Forum
2 photos
3496 messages
hum
alors la le casse tete !
et tu peux essayer sur un autre ampli ? peut être que ce dernier n'arrive pas a analyser le signal entrant une fois modifié (je vois pas pourquoi, mais ça permettrait d'éliminer l'ampli)

[img] [/img
funkpunk

God of Partoch
Tabber motivé
Bon Downloader
10070 messages
Pas con !!
Je tente de suite, bouge pas je reviens !!

Je suis prêt à tout tenter tellement je suis désespéré...

Funky en direct de Downtown Brooklyn smiley-guitar

Une petite baston ??? : http://samerepinder.labrute.com
allmann

Sous Dieu du Forum
2 photos
3496 messages
y'a de quoi!

[img] [/img
funkpunk

God of Partoch
Tabber motivé
Bon Downloader
10070 messages
Oh p*tin j'y crois pas ça fonctionne sur le Vibro Champ XD, toutes les pédales !! Ca vient donc l'ampli...

Maintenant, ça vient de l'ampli mais comment est-ce possible qu'il n'accepte pas le signal modifié...?

Funky en direct de Downtown Brooklyn smiley-guitar

Une petite baston ??? : http://samerepinder.labrute.com
allmann

Sous Dieu du Forum
2 photos
3496 messages
la ça dépasse mes compétences !

pefmo pourrait peut être plus t'éclairer, mais on le voit plus trop en ce moment

[img] [/img
allmann

Sous Dieu du Forum
2 photos
3496 messages
et tu as essayé les pédales dans la boucle d'effet de l'egnater !

[img] [/img
funkpunk

God of Partoch
Tabber motivé
Bon Downloader
10070 messages
Je vais retenter sur l'Egnater en changeant la prise secteur, on verra ce que ça donne...

Funky en direct de Downtown Brooklyn smiley-guitar

Une petite baston ??? : http://samerepinder.labrute.com
allmann

Sous Dieu du Forum
2 photos
3496 messages
alors?

[img] [/img
funkpunk

God of Partoch
Tabber motivé
Bon Downloader
10070 messages
Bon alors j'ai changé de prise et ça ne change rien. Et par la boucle les effets marchent. Bref, ça vient donc du fait que l'ampli n'accepte pas le signal modifié...

Funky en direct de Downtown Brooklyn smiley-guitar

Une petite baston ??? : http://samerepinder.labrute.com
allmann

Sous Dieu du Forum
2 photos
3496 messages
bizarre, surtout si ca marchait avant ! sad , va falloir lui offrir une révision !

sur ce bonne nuit funky, enfin pour moi quoi !
icon_cheesygrin wink

[img] [/img
funkpunk

God of Partoch
Tabber motivé
Bon Downloader
10070 messages
Oui, merci à toi en tout cas car maintenant je sais d'où ça vient et je file au magasin !

Funky en direct de Downtown Brooklyn smiley-guitar

Une petite baston ??? : http://samerepinder.labrute.com
funkpunk

God of Partoch
Tabber motivé
Bon Downloader
10070 messages
Bon, je suis donc aller au Guitar Center avec la tête. J'explique ça au vendeur, il la branche avec une pédale devant, ça fonctionne.
Je rentre chez moi, je rebranche toutes les pédales, ça marche parfaitement jusqu'à un moment ou tout d'un coup c'est devenu quasi muet, genre diminution du volume sonore instantanée...

Bref, je sais plus quoi faire là...

Funky en direct de Downtown Brooklyn smiley-guitar

Une petite baston ??? : http://samerepinder.labrute.com
allmann

Sous Dieu du Forum
2 photos
3496 messages
certainement un composé électronique instable, marche, marche pas...la pire des pannes !


funkpunk

God of Partoch
Tabber motivé
Bon Downloader
10070 messages
Je me demande au finak si cela ne vient pas de l'électronique de ma G400...

Funky en direct de Downtown Brooklyn smiley-guitar

Une petite baston ??? : http://samerepinder.labrute.com



>> Plan du Forum Matos | suivi de la discussion | Tags : sonne, ampli, donc, guitare, reverb, les, enclench, quand, dales



+