Problème decharges électriques sur une guitare

close
FILTRES DE LA RECHERCHE

louise673

1 message
Hey ! J'ai un problème avec la guitare de mon frère (une cutlass CT30HSS de sterling by musicman)
En gros quand on la branche à l'ampli on ressent des décharges dans les cordes (légères mais elle faisait pas ça avant), dans le chevalet, dans les vis et dans le vibrato.
Tout est branché à une prise TER (et même à un onduleur vu qu'on est à l'étranger)
Est ce que vous savez à quoi c'est dû et comment le réparer ?
Sachant qu'on a testé l'ampli et les câbles avec une autre guitare et là aucun problème
Merci pour votre aide !

pascal17

God of Partoch
Petit tabber
Petit Downloader
11 photos
13156 messages
Modérateur
image du forum

Il s'agit d'une guitare de ce type donc?

à mon avis, il faut verifier la continuité du fil de masse.
Je développe:
à l'interieur de la guitare, il y a un fil, qui relie le chevalet à la masse (sur le capot d'un potentiomètre)
c'est quelquefois un fil nu (ou pas)
si ce fil est en place, tu ne dois pas ressentir ce que tu décris.

Tu pourrais tester la présence et l'état de ce fil avec un ohmmètre,
en mesurant entre les cordes et la masse (le capot d'un potentiomètre)
cette resistance = 0

Verifie donc au passage (et à l'ohmmetre toujours) que tes cordes sont aussi reliées à la terre
(guitare branchée, la resistance entre les cordes et la pinoche de terre d'une autre prise = 0)

Je pense cependant que tout ceci est probablement dû au réseau électrique défaillant, exotique, ou douteux,
un problème de terre (les adaptateurs ne la ferait pas disparaitre des fois?
ou une différence de fréquence du réseau, qui déplairait à ton ampli....




>> Plan du Forum Matos | suivi de la discussion | Tags : probl, guitare, les, ampli, elle, res, cordes, charges, des



+