Problème Pignose : Fil cassé

close
FILTRES DE LA RECHERCHE

monoboule

Au Hit Parade
1 photo
1847 messages
Salut tout le monde !
Je viens de rencontrer un petit problème avec mon Pignose 7-100.
Un fil a cassé (au niveau de la soudure) et il m'est impossible de savoir où il était branché ! J'ai cherché un bout de fer dépassant d'une soudure, mais rien.

<script src='http://img577.imageshack.us/shareable/?i=choco3fkk3.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/577/choco3fkk3.jpg/]
image du forum
[/URL]</noscript>

La photo du problème. La partie entourée de rouge est soudée au condo de 1000µF mais la partie en blanc, je ne trouve pas.
J'ai regardé des schéma de la carte sur internet mais le soucis c'est que je ne vois nul part mon 1000µF icon_confused

Donc je viens demander votre aide ! Je tiens beaucoup à cet amplis ! Donc si vous en avez un ...
merci de me dire où resouder ce fil violet smile_cool

image du forum

image du forum

www.noomiz.com/zgirofka = compos perso "horror show musical"
denis-px

God of Partoch
Petit tabber
1 photo
15345 messages
Modérateur
je vais te poser deux questions bêtes de base.
je suis pas reparateur d'ampli non plus.
1 il fonctionne toujours ou y a t'il une panne réelle ?
2 tu es sur qu'il etait branché avant ?
si deux fois non problème resolu. il sert à rien.
si oui à une je laisse la place aux specialistes.

proverbe shaddock : s'il n'y a pas de solution il n'y a pas de problème
monoboule

Au Hit Parade
1 photo
1847 messages
Salut Denis,

donc 1. Etrangement il marche, mais j'ai peur que ce soit seulement temporaire et que quelque chose grille ensuite.
et 2. Oui, j'avais du ressouder ce même fil il y a quelques mois lorsque j'ai changé le condensateur justement.

image du forum

image du forum

www.noomiz.com/zgirofka = compos perso "horror show musical"
predtech

Pilier de Forum
4 photos
1458 messages
T'aurais un voltmètre pour mesurer la tension aux bornes du condensateur ? Quand l'ampli est allumé tu devrais avoir la tension de l'alimentation à ses bornes.

denis-px

God of Partoch
Petit tabber
1 photo
15345 messages
Modérateur
evite d'y mettre les didous sur les condensateurs ça fait un drôle d'effet icon_redface je peu pas dire que j'ai gardé un excellent souvenir de la fois ou ça m'est arrivé...

proverbe shaddock : s'il n'y a pas de solution il n'y a pas de problème
monoboule

Au Hit Parade
1 photo
1847 messages
Malheureusement je n'ai pas de voltmètre sous la main ...
j'attendrai la rentrée, j'en aurai un dans le labo mouhaha.

image du forum

image du forum

www.noomiz.com/zgirofka = compos perso "horror show musical"
predtech

Pilier de Forum
4 photos
1458 messages
denis-px
denis-px a écrit :
evite d'y mettre les didous sur les condensateurs ça fait un drôle d'effet icon_redface je peu pas dire que j'ai gardé un excellent souvenir de la fois ou ça m'est arrivé...

Cet ampli peut fonctionner avec une pile 9V non ? La puissance électrique impliquée est trop faible pour être dangereuse ou provoquer quoique ce soit wink

il y a des pignose user et bricoleurs en plus qui te dirons ça sans prob, ptetre qu'ils sont encore en vacances, patience !
les tensions en dessous de 40v sont moins dangereuses, donc du 9 ou du 12 ça risque rien !

denis-px

God of Partoch
Petit tabber
1 photo
15345 messages
Modérateur
là j'ai pas parlé d'un risque mortel comme des condos d'amplis à lampe ...

mais la chougne n'est quand même pas specialement agreable.
enfin ça depends des goûts quoi ...c'est po le mien icon_redface
et comme certains vont trouver à redire (je connais partoch mdr)
quand on travaille dans les conditions d'un pro c'est a dire sur tapis isolant faut quand même en fiche une sacrée décharge pour tuer un bonhomme...dans des conditions deplorables ...sol conducteur semelles non isolantes etc ... on a toujours plus de risques que kkun qui prends les precautions usuelles.

proverbe shaddock : s'il n'y a pas de solution il n'y a pas de problème
jeff10

Artiste en devenir
3 photos
463 messages
zender en a un je crois, lui il saura !

predtech

Pilier de Forum
4 photos
1458 messages
jeff10
jeff10 a écrit :
Bonjours!
Déjà est un fil de masse
Le schéma https://www.google.fr/search?q=pignose+7-100+schematic&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rl...

Oui, car c'est le condensateur de filtrage d'alim' de l'ampli, du coup à l’autre borne il doit y a voir le potentiel d'alimentation (9 volt). Bref, je vois pas ce que vient faire ce fil violet, et surtout pourquoi il est violet... s'il y avait besoin de tirer un fil de masse il aurait mit un autre fil noir.




>> Plan du Forum Bricolage | suivi de la discussion | Tags : fil, probl, donc, jpg, partie, imageshack, soudure, photo, cass



+