Le sadisme de mon frère...

close
FILTRES DE LA RECHERCHE

et1000

Artiste très motivé
296 messages
Salut à tous ! smile


Mon grand frère m'a proposé un jeu : chaque jour je lui donne 5€ et il écrit sur un papier (pour pas qu'il ne puisse tricher) un nombre entre 0 et 100.

Si je trouve le nombre pile, il m'achète une Gibson Les Paul icon_cheesygrin
Si je trouve le nombre juste après ou juste avant, il m'achète la reissue de la Danelectro 59 identique à celle de Jimmy Page...



Je risque 5€ par jour ou pas ?! icon_cheesygrin

guitare killer

God of Partoch
7569 messages
Très intéressant sachant que à chaque fois tu as une chance sur 100 je te conseille de la faire epndant 1 mois maximum, seulement le problème est de savoir si il va vraiment le faire ou pas.

sugar mountain

God of Partoch
3 photos
8415 messages
tu devrais jouer au loto mais pas avec ton frère icon_redface

Statistiquement, tu trouveras le bon chiffre au bout du 100ème jour, donc 500€ pour la Les Paul à 1200€!

sandinista

Sous Dieu du Forum
Mega Tabber
Mangeur de Tabs
6 photos
3188 messages
dy357 a écrit :
Statistiquement, tu trouveras le bon chiffre au bout du 100ème jour, donc 500€ pour la Les Paul à 1200€!

endesaccord1 J'espére pour toi que tu es bien meilleur à la guitare qu'en statistiques icon_cheesygrin

Son frére peut reécrire ( rien ne l'empéche ) un nombre déjà proposé un jours précédent...donc au pire, ce petit jeu sympathique peut durer éternellement...en gros, sa guitare peut ne lui couter que 5 euros bravo mais aussi plusieurs millions, voir plus icon_redface

La vraie statistique...tous les jours, une chance sur environ 33,6666 de gagner une guitare...rien de plus et rien de moins.
ou plus précisément, une chance sur 33,0000 car honnétemnt, par équité, son frére ne peut proposer ni le chiffre " 0 " ni le chiffre " 100 " qui n'ont pour le premier, pas de nombre avant et pour le deuxiéme, pas de nombre arrière.

smiley-guitar

sandinista
sandinista a écrit :

dy357 a écrit :
Statistiquement, tu trouveras le bon chiffre au bout du 100ème jour, donc 500€ pour la Les Paul à 1200€!

endesaccord1 J'espére pour toi que tu es bien meilleur à la guitare qu'en statistiques icon_cheesygrin

Non, j'avoue que je suis allé un peu vite icon_redface

et1000

Artiste très motivé
296 messages
Oui il va vraiment le faire, il a assez d'argent, et mes parents sont prévenus, etc...


Par contre je n'ai pas beaucoup d'argent dans ma tirelire...

Je dirais non, trop risqué icon_redface

guitare killer

God of Partoch
7569 messages
moi je dit oui tu fait ça pendant 2 semaines max et après t'arrête.

Je serais lui, ça me forcerais à continuer! Je n'aurais pas donné 70€ pour rien icon_redface

chipie.foxtrot

God of Partoch
38488 messages
Modérateur
oui,mais, qui c'est qui garde le papier sur lequel est écrit le chiffre ou le nombre? icon_cheesygrin

voir c'est entendre,c'est toucher,c'est retirer le voile qui sépare l'essentiel de l'apparent
(Tahar ben jelloun)....
je joue toujours de la guitare à six schtroumpfs
strat osfer

Au Hit Parade
1761 messages
Il peut très bien t'arnaquer en ayant deux papiers de nombres différent en utilisant un stylo à séchage rapide.
Néanmoins il le fera pas et si tu trouves le résultat exact il te donnera les sous qu'il à gagné avec ce petit jeu en disant que c'était une blague.

tanlin

God of Partoch
7785 messages
Si on considère que tu as le choix entre 99 chiffres de 1 jusqu'à 99, sur ces 99 chiffres admettons qu'il choisisse par exemple 5 tu peux gagner a condition d'obtenir 4, 5 ou 6. Ainsi sur 99 chiffres, tu as 3 chances sur 99 de gagner! C'est à dire environ 3%! Donc 97% de perdre.
Si ton frère peut reprendre un nombre qu'il a déjà pris, on peut dire que c'est une remise (comme pour les urnes). Il y a donc à chaque pari, 3% de chance que tu gagnes et 97% que tu perdes.

Le mieux serait que tu fasses toi même un arbre de probabilités pour voir tes chances wink


Mais je te déconseille, les joueurs de casino même quand ils gagnent; continuent de jouer. Ca entraine une dépendance et tu referas la même chose pour un ampli ou une autre guitare.
chanteur

J'exagere ptet un chouilla icon_cheesygrin

Ps: jespere ne pas m'être trompé dans ma tentative pseudomathématique de t'aider hammer
Je crois qu'il faut applique la loi binomiale dans ce cas sachant que la remise entraîne des expériences de types indépendantes que l'on répète n fois!

strat osfer

Au Hit Parade
1761 messages
Oui ben c'est un schéma de Bernoulli tout ce qu'il y a de plus basique.

hack

Sous Dieu du Forum
2853 messages
Pas à nous de décider pour toi. Sois tu tentes, sois tu tentes pas. A savoir que ce petit jeu peut durer éternellement, et si tu es joueur, attention à ne pas tomber dans la spirale.. Ceci dit, je lui dirais très clairement d'écrire le papier près de moi, etc..
Chaque jour, c'est grosso modo, une chance sur 100 d'avoir une Gibson Les Paul, et 2 chances sur 100 d'avoir la Danelectro.
Je tenterais bien le coup, pendant une semaine. Mais faut que ce soit bien fait d'la part de ton frère, pas de triche !
Ou mieux, propose lui en 10 par jour, mais qu'avec 50 possibilités. icon_cheesygrin

Tout est question de chance, c'est tout.
Si jamais tu tentes, et que tu gagnes du premier coup.. J'espère pour toi, que tu n'as pas de copine. icon_cheesygrin





>> Plan du Bienvenue au PUB !! | suivi de la discussion | Tags : nombre, jour, juste, ach, trouve, par, propos, jeu, chaque



+