au secours ampli hs...

close
FILTRES DE LA RECHERCHE

bonsoir,

j'ai un problème avec mon ampli :

des que je l'allume, le fusible saute hum . le pire c'est que 10s avant ça fonctionnait...
qu'est ce qui cloche dans mon ampli? le transfo? un composant?

au secours!!!

pédigrée de l'ampli ce serais bien !!!
le fusible !! tous dépend où il est placé s'il y en a plusieurs

c'est un combo ashdown fivefifteen

j'ai vérifié le fusible de l'alim mais il pète à chaque fois que je mets sous tension (le voyant s'allume un court instant meme pas une seconde).

J'ai ouvert vite fait la tête d'ampli du combo mais je ne vois rien de noirci ou qui sent le brûlé...

Il y a deux fusibles sur le circuit electronique mais ils sont ok...

A moins que ce soit le transfo mais comment en etre sûr?

je suis un peu insistant mais j'ai vraiment besoin d'un coup de main:

j'ai remarqué en démontant qu'autour de 3 condensateurs, il y avait une pâte jaune collée sur les condo et le circuit imprimé. C'est normal?

on dirait une sorte d'auréole de pate jaune sur 2-3 mm autour de 3 condo

je suis dans le caca alors si quelqu'un a une idée je suis preneur

madina

Artiste participatif
111 messages
Si il y a vraiment un soucis et que la garantie marche toujours, je te conseille d'en profiter wink

Je peux pas t'aider, j'y connais rien en électronique ^^

Je ne trouve pas le schema..difficile de diagnostiquer.
la pate jaune est normal c'est une sorte de colle pour limiter les vibrations
si tu as un testeur/ohmetre met le en position diodes et teste toute les diodes alentour (les petit cylindre avec un trait argenté a une extremité)au condos
si l'une d'entre elles est HS normalement ça ne devrais pas fonctionner mais sait on jamais peut etre l'une d'entre elle est HS et du coup au lieu d'avoir un courant redressé il est alternatif se qui ferais claquer le fusible..
pour le condos il faudrais aussi les tester mais c'est une autre histoire
ce n'est qu'une hypothese mais ne l'ayant pas sous la mains je ne peut dire quoi que ce soit de certain
ton ampli a quel age ?

denis-px

God of Partoch
Petit tabber
1 photo
15429 messages
Modérateur
ne demonte jamais une tête encore sous garantie hammer
voila le site de la maison ils repondent aux questions de SAV ... http://www.ashdownmusic.com/

image du forum
la musique c'est comme l'amour seul c'est bien à plusieurs c'est mieux !
image du forum
+1 avec denis s'il est sous garanti ne le touche pas et fais marcher le SAV...

ben malheureusement il n'est plus garanti il a 3 ans passés smyleybleu

denis-px

God of Partoch
Petit tabber
1 photo
15429 messages
Modérateur
tu peux toujours leur passer un mail à la maison mère pour avoir l'adresse du reparateur agréé de chez eux (celui qui a les shémas quoi ^^) le plus proche idea

image du forum
la musique c'est comme l'amour seul c'est bien à plusieurs c'est mieux !
image du forum
g trouvé un gars qui va me le tester, on verra

du coup dans l'hypothese où je n'arrive pas a reparer, je me tate entre 2 config :

2*15" et 4*10"

votre avis...

denis-px

God of Partoch
Petit tabber
1 photo
15429 messages
Modérateur
une config que j'aime bien c'est en double corps
1X15 et 4X10

image du forum
la musique c'est comme l'amour seul c'est bien à plusieurs c'est mieux !
image du forum



>> Plan du Forum Basse | suivi de la discussion | Tags : ampli, secours, composant, transfo, cloche, fonctionnait, avant, pire, saute



+