Biographie de peste noire

Peste Noire est un groupe de Raw Black Metal français (Avignon) fondé par La Sale Famine de Valfunde en 2001 et vite rejoint par Neige.

Sa mission musicale est de "chercher un rayon divin de lumière dans une fosse à fumier, sous les matières fécales et les ordures, le sublime en guise de pourriture, le spirituel en guise de misérable, telle est la mission musicale de Peste Noire". A l'écoute de P.N. on comprend exactement ce que Famine a voulu dire par là: son Black Metal à la fois crade et mélodique s'inspire à la fois d'un esthétisme très particulier, celui d'une vieille Europe Moyen-Âgeuse triste et sombre et d'envolées lyriques guitaristiques, tout cela enclavé par un son très Black Metal old-school et délibérément sale.

Connaissant un line-up assez évolutif selon les années, P.N. est le projet de deux entités surtout: La Sale Famine de Valfunde tout d'abord et Neige ensuite, qui a quitté et est revenu dans le groupe pour la brève période de 2005.

Le dernier line-up (2007) faisait état de ses deux personnages au chant et à la guitare et de deux autres: Indria à la basse et Winterhalter à la batterie.



discographie:

Aryan Supremacy (démo - 2001 )

Macabre Transcendance (démo - 2002 )

Mémoire Paienne (Split - 2003 )

Phalènes et Pestilence - Salvatrice Averse (démo - 2003 )
La Sanie Des Siecles - Panegyrique De La Degenerescence (CD - 2006 )
Lorraine Rehearsal (LP - 2007 )

Folkfuck Folie (CD - 2007 )

Mors Orbis Terrarum (Box - 2007 )

Horna & Peste Noire (Split - 2007 )

Balade Cuntre Lo Anemi Francor (CD - 2009 )




ATTENTION.

Bien que considéré par certains comme groupe NSBM, Peste Noire s'en est toujours défendu. Qu'en est-il alors de cette première démo appelée "Aryan Supremacy"? Le doute plane bien sûr toujours au-dessus du groupe, mais il semblerait au vu des interviews que bien que se dfendant dappartenir à ce milieu d'idées, Famine considère le véritable BM comme "faisant forcément partie d'une mouvance d'extrême droite (l'extrême droite, en soi, n'ayant rien à voir avec la domination d'une race blanche...)".

A BON ENTENDEUR DONC.

Les Clips et Videos de peste noire

Le Top Tablatures de peste noire


Désolé, pas ecore de tablature pour cet artiste
Dépose une tablature de peste noire !

Les derniers Albums de peste noire

La Chaise-Dyable



Sortie en : 2015
7 titres

Peste Noire



Sortie en : 2013
8 titres

Les Démos



Sortie en : 2012
19 titres


Les derniers Fans de peste noire

polyka
malsain88
hrodwald
orosirian