CRADLE OF FILTH

Cradle Of Filth

Métal
Formation en : 1991
Maison de Disque : Roadrunner

Biographie de cradle of filth

Dans ses débuts, le groupe change fréquemment de membres et enregistre quatre démos. Cradle of Filth signe avec Cacophonous Records en 1994 et lance The Principle of Evil Made Flesh. Après d'autres changements de membres, Cradle of Filth lance Dusk and Her Embrace sous le label Music For Nations, album qui a obtenu un certain succès auprès des critiques et augmenté la popularité du groupe à travers l'Europe. Alors que la popularité du groupe grandit, en partie grâce à ses concerts qui deviennent de plus en plus théâtraux, Cruelty and the Beast obtient d'excellentes critiques et se vend à plus de 200 000 exemplaires et d'autres changements de membres s'ensuivent.

Les 2 et 3 avril 2005, le groupe britannique remplit l'Elysée-Montmartre à Paris. Les camera-men pouvant être aperçus sur la scène annoncent la sortie d'un DVD live. Ce dernier s'appelle Peace through superior firepower, contient le concert à Paris, 6 clips et un documentaire sur la vie du groupe ( sorti le 21 novembre). Leur nouvel album, Thornography est prévu pour le 19 septembre. L'album sera notamment composé des morceaux "Libertina Grim", "Tonight in Flames", "Cemetery and Sundown", "I Am the Thorn", "The Byronic Man" (avec Ville Valo, chanteur du groupe HIM) et "Temptation".

[modifier]
Discographie
Invoking the Unclean (demo) 1992
Orgiastic Pleasures (demo) 1992
The Black Goddess Rise (demo) 1992
Total Fucking Darkness (demo) 1993
The Principle of Evil Made Flesh 1994
V Empire (or Dark Faerytales in Phallustein) 1996
Dusk... and Her Embrace 1996
Cruelty and the Beast 1998
From the Cradle to Enslave 1999
Midian 2000
Bitter Suites to Succubi 2001
Lovecraft & Witch Hearts 2002
Live Bait For the Dead 2002
Damnation and a Day 2003
Nymphetamine 2004
Thornography 2006
[modifier]
Membres du groupe
[modifier]
Actuels
Dani Filth (Daniel Lloyd Davey) - Chant - (1991-)
Sarah Jezebel Deva - Chœur - (1991-)
Adrian Erlandsson - Batterie - (2000-) (ex-At the Gates, ex-The Haunted, Terror)
Paul Allender - Guitare - (1991-1996, 2000-) (The Blood Divine)
Dave Pybus - Basse - (2002-) (ex-Anathema, Dreambreed)
Charles Hedger - Guitare (2005-) (End of invention)
Rosie Smith - Claviers (2005-)
[modifier]
Anciens
Gian Pyres - Guitare
Brian Hipp - Guitare
Stuart Anstis - Guitare (1997-2000)
Paul Ryan - Guitare
Darren White - Batterie
Was Sarginson - Batterie
Nicholas Howard Barker - Batterie
John Richard - Basse
Robin Eaglestone - Basse
Benjamin Ryan - Clavier
Les « Lecter » Smith - Clavier
Damien Gregori - Clavier
James James Mckillboy - Guitare - (2004-2005)
Martin Powell - Clavier - (2000-2005)
Emily Booth - [Chanteuse]

Les Clips et Videos de cradle of filth

Les derniers Albums de cradle of filth

Cryptoriana: The Seductiveness of Decay

Cryptoriana: The Seductiveness of Decay



Sortie en : 2017
10 titres
Hammer of the Witches

Hammer of the Witches



Sortie en : 2015
11 titres
The Manticore and Other Horrors

The Manticore and Other Horrors



Sortie en : 2012
13 titres


Les derniers Fans de cradle of filth

thepolice-
cocotheacker
chrisdu26
schwarzefee
devil king