problème tete bugera


nouveau message Répondre
Page 1 de 2
Recherche

blast 23

10 photos
2 messages
#
salut les partochars
je viens vers vos conseils car j'ai un soucie avec ma tete d'ampli une bugera 333xl infinium.
une fois que j'enléve le standby j'ai des petites variation de hauteur de son.
les deux cannaux saturé sont devenu criard,alors que le son clean se porte bien.
j'ai testé avec deux cab et cables et guitares différentes meme soucie.
par contre sur le clean avec des pédales de disto le son est bon.
j'ai changé les lampes de puissances il y a 6 mois des 6l6 wxt et une lampe de préamp la v2 j'ai remplacé la lampe
d'origine par une tung sol gold 12ax7.
je pencherai sur l'idée qu'une lampe de préamp est morte.
si vous avez déja eu ce genre de panne je suis preneur wink



cordialement blast
syle

Artiste très motivé
21 photos
Membre VIP
360 messages
Modérateur
#
Si ton clean fonctionne bien et que le saturax merdoie, ça peut faire penser à une lampe de préamp foireuse (et pas la V1, du coup).
Si t'as une 12ax7 valide sous la main, ça vaut peut-être le coup de l'essayer.

The Duck & The Stray Rats forever !
blast 23

10 photos
2 messages
#
merci pour ta réponse syle wink
je vais testé sa dès que possible.
le plus bizarre c'est que les canaux saturé fonctionnent bien une fois sur deux.

cordialement blast
syle

Artiste très motivé
21 photos
Membre VIP
360 messages
Modérateur
#
Alors, il est peu probable qu'il s'agisse d'une lampe, du coup.
Une lampe, ça ne fonctionne pas une fois sur deux.
Du coup, le diagnostic devient plus compliqué.

The Duck & The Stray Rats forever !
berzin

Petit causeur
19 messages
#
Faut voir un spécialiste... icon_redface

Hé oui...
zden

Petit causeur
26 messages
#
Est-ce que les 2 canaux saturés partagent la même égalisation, et une autre pour le clair?
Si c'est le cas est-ce que tous les potars d'équa gardent une action même en son criard?
Car tu peux avoir le potar de grave, par exemple qui merdouille et qui ne laisse plus passer les basses...

is
titi55

Artiste en devenir
39 photos
597 messages
#
blast 23

10 photos
2 messages
#
bonjour merci de vos réponse et merci a titi pour le schéma.
la tete possède une egalisation un volume et un niveau de drive par canal.
j'ai pas encore testé avec une autre lampe de préamp.
si l'essais ne donne rien je pense que je vais ouvrir la tete regardé l'état des soudures et voire meme modifier la tete
recablé avec du cable de meilleur qualité changé l'ensemble des condosles support de lampes ect une tete custom en quelque sorte.
je vous tien au courant après l'essais avec une autre lampe.
et merci de votre aide.

cordialement blast
ihshan

2 photos
4 messages
#
heu j'espère que tu sais ce que tu fais hein. y'a des tensions potentiellement mortelles dans une tête à lampes

PERPETUAL http://myspace.com/perpetualbandfr
CULTURE LUTTE http://www.facebook.com/CultureLutte
On cherche des dates !!!
blast 23

10 photos
2 messages
#
t'inkiète je vais ps aller toucher les condos avant qu'il ne soit déchargé,j'ai des connaissances correcte en elec auto et batiment et si c'est pas assez je me ferais aidé. wink

cordialement blast
syle

Artiste très motivé
21 photos
Membre VIP
360 messages
Modérateur
#
Le problème de ces amplis, c'est que justement, quasiment rien n'est "câblé".
C'est du PCB à tous les étages, et il est très compliqué voire quasi impossible de remplacer certains éléments.

The Duck & The Stray Rats forever !
blast 23

10 photos
2 messages
#
bonjour a ce que j'ai vu il effectivement il y a peu de cablage par contre beaucoup d'élément soudé sur carte.
j'ai ouvert la tete et inspecté s'il y avais des soudures sèche résultat:rien les soudures sont bonnes.

cordialement blast
syle

Artiste très motivé
21 photos
Membre VIP
360 messages
Modérateur
#
Tu l'utilises depuis combien de temps, cette usine à gaz ?

The Duck & The Stray Rats forever !
blast 23

10 photos
2 messages
#
bonjour syle en gros 3 ans.
je rectifie ce que j'ai dit j'ai rejouer aujourd'hui dessus.
j'ai jouer sur tout les canaux plus des pédales de drive sur le clean,en fait le problème touche tout les canaux
meme le clean.
quand je bascule le standby j'ai des petites variations de hauteur de son sa se stabilise par la suite, le son de départ est correcte mais lègèrement brouillon,ensuite je perd du drive et le son devient criard comme si les basses était supprimé petit a petit alors que logiquement avec le 4x12 engl v30 il faut supprimé des basses en réhausent le son.



nouveau message Répondre
Page 1 de 2
Recherche



Accès directs : Guitare électrique Bugera, Guitare classique Bugera, Basse Bugera, Ampli Guitare Bugera
plan Plan du Forum Matos||Tags : les, lampe, Bugera, des, bugera, soucie, preamp, par, deux