Problème d'ampli transistor


nouveau message Répondre
Page 1 de 3
Recherche

#
Bonjour,

Je rencontre un souci avec mon ampli H&K, je n'ai plus de son (a part le son des cordes de la guitare en elle même)
J'ai 2 guitares électriques et j'ai le même souci avec les deux. Je les ai accordées avec un accordeur à piles en jack sans souci donc ne peut mettre en cause ni les guitares ni les cables jack (j'en ai testé deux par précaution)
C'est arrivé du jour au lendemain, quand j'allume l'ampli il s'allume j'entends un grésillement si je pousse la disto et le son mais aucun son venant de la guitare.

Pour être plus précis sur le modèle c'est un Hugues & Kettner 15 dfx cela fait déjà quelques années que je l'ai est ce que vous pensez que l'ampli est foutu ?



#
Si tu as une prise casque, est ce qu'elle fonctionne ?
C'est ptet juste un faux contact....qui peut aussi venir de la prise jack sur laquelle tu branches ta guitare.

#
j'ai une fiche casque aussi sur l'ampli mais je ne retrouve plus mon adaptateur jack cependant mes cables jack fonctionnent puisque juste avant d'avoir allumé mon ampli, j'ai accordé ma guitare via un accordeur électronique en passant par ce même cable.
Je vais tester le casque dès que je retrouve mon adaptateur.

#
si tu as un faux contact dans la sortie casque et que ton ampli pense qu'un casque est connecté, il coupe la sortie du haut parleur.
Pb classique sur certaines séries de Vox par exemple.

#
pssst 911rem ne parlait pas uniquement des cables mais de la prise femelle dans laquelle on les branche.

je suppose qu'il n'est plus garanti?

titi55

Artiste en devenir
39 photos
597 messages
#
pour être plus précis sur les prises casque t'as souvent un jack a coupure (qui coupe le son du haut parleur interne), des fois la languette reste coincée et ça coupe le son ! si ça marche pas au casque, la ça craint déjà plus !

#
Je viens de tester au casque et j'ai aucun son endesaccord3
la seule différence est un grésillement quand je pousse le son sans casque.
L'ampli a au moins 6/7 ans donc la garantie est plus que passée.
Croyez vous qu'il est nécessaire de le démonter ou bien il est bon pour le recyclage ?

titi55

Artiste en devenir
39 photos
597 messages
#
le prob c'est que quand des transistors sont morts ça se voit pas !
tu peux toujours démonter, t'as rien a perdre ! des fois un fusible ou un truc pas grave, sait on jamais !

jeguil

Artiste participatif
9 photos
145 messages
#
Notre "titi" est devenu bègue, c'est la rafale !

Tu ne nous dit pas si le voyant de marche est allumé, ce serait déjà un signe ! wink

Mieux vaut être bourré plutôt que con, ça dure moins longtemps...
http://www.nicolevalerie.net -
http://www.ptitelandaise.blogspot.com/
http://www.youtube.com/watch?v=bh-Qa-AzEIU

#
Tu as raison Jeguil ! on oublie quelque fois les verifications les plus basiques!!!!

heu ... as tu reglé ta facture EDF ?

(tapes pas Jeguil ! j'exagére la !) chanteur

si la panne n'est pas apparente, faut aller voir un depanneur. Meme moi qui sais depanner, ça m'arive, on a pas toujours les pieces les shemas les appareils de mesure ou meme le temps de tout faire!

jeguil

Artiste participatif
9 photos
145 messages
#
Oui, moi aussi je dépanne tout dans la maison, mais y a des fois on a pas le matos pour !
Mais je pense que j'aurai déjà ouvert la bête, parce que c'est pas un ampli qui va faire la loi quand-même ! icon_cheesygrin

Mieux vaut être bourré plutôt que con, ça dure moins longtemps...
http://www.nicolevalerie.net -
http://www.ptitelandaise.blogspot.com/
http://www.youtube.com/watch?v=bh-Qa-AzEIU

#
Je ne sais pas ce que ca vaut mais aujourd'hui on trouve de bons petits amplis a pas cher sur le bon coin. Tu peux trouver pour moins de 100€ un vt20+ je doute que de faire un devis + reparation tu t'en tires pour beaucoup moins.

titi55

Artiste en devenir
39 photos
597 messages
#
faudrait déjà "checker", un coup de metrix en position voltmêtre sur l'alim, pour voir si il sort encore quelque chose !
calibre 200v et tu teste en faisant gaffe de pas faire de court jus ! (après le transfo d'alim au secondaire (courant alternatif)et après redressement(courant continu); 4 diodes (4 cylindres noirs avec une bande blanche ou un pont de diodes (un truc noir a 4 pattes carré ou plat) ).
l'alim c'est plus facile a réparer, espérons que ça vient de ça !

#
titi, c'est plus facile pour toi ..... mais quelqu'un qui n'y connais rien a interet a ne pas mettre ses papattes dans un ampli en fonctionnement . yen a qu'ont essayé ...... y z'ont eu des problémes !
chanteur

titi55

Artiste en devenir
39 photos
597 messages
#
c'est clair, mais bon sur un 15w la tension au secondaire du transfo ne doit pas être bien haute !
on ne s'électrocute pas avec 20 ou 30v, ou peut-être encore moins que ça !



nouveau message Répondre
Page 1 de 3
Recherche



Accès directs : Guitare électrique Hughes & Kettner, Guitare classique Hughes & Kettner, Basse Hughes & Kettner, Ampli Guitare Hughes & Kettner
plan Plan du Forum Matos||Tags : ampli, les, souci, allume, guitare, guitares, deux, kettner, plus