Logiciel Guitar Rig 4


nouveau message Répondre
Recherche

#
Bonsoir à tous,
Voulant jouer de la gratte en passant par le pc, j'ai installé le logiciel Guitar Rig 4.
La guitare raccordée avec un adaptateur de jack, le tout branché sur la prise micro, on lance le logiciel.... mais pas de son ! sad
Etant pas vraiment doué, quelqu'un pourrait il m'aider sur ce petit souci technique ?
(niveau matos je tourne sur windows 7, carte son Intel HDMI @ Intel 82801IB ICH9 et guitare ibanez GRG170DX)
D'avance merci à tous. smile



#
Salut,

Il y a quelques jours, j'ai déjà créé un sujet similaire, mais hélas personne n'y a répondu...
http://www.partoch.com/forum/post_1195312,guitar+rig+4.html

Essaye de brancher ta guitare sur la prise bleue pour voir, et télécharge et installe les pilotes audio ASIO4ALL.

J'èspère que t'auras plus de succès que moi

C'est chiant hein d'avoir un gros paquet de bonbons à porter de main, mais de ne pas pouvoir en manger endesaccord3

#
Bonjour j'ai également fait un post a ce sujet : http://www.partoch.com/forum/post_1200379,tete+d+ampli+mg+100+hdfx+et+guitar+rig...

Notre problème est similaire.
Pour avoir un bon signal il ne suffit pas de brancher sa guitare a son entrée micro de son PC.
Il faut brancher un préampli, une pédale d'effet multifonction suffirait je pense.
Attention de ne pas faire la meme erreur que moi.
Tenez nous au courent si vous trouvez une solution.

Cordialement,

#
Quitte à mettre le prix dans un logiciel de simulation d'amplis, autant mettre aussi les moyens dans une interface audio pour guitare qui tienne un peu la route.

Les entrées des cartes sons des PC ne sont pas faites pour la guitare.

Donc prenez une interface spécialisée d'abord. Ensuite ça ne pourra qu'être mieux. Et pour les soucis divers, validez bien vos entrées, si vous êtes en stéréo ou mono, et sur quel canal, etc.

ai
#
Merci du conseil ! J'ai installé ASIO4ALL et... magie ça marche ! icon_cheesygrin
Reste plus qu'à explorer ce logiciel qui a l'air plus que bien ! Ca va
rocker sec violent2 smiley-guitar
Encore merci

#
2è miracle, ça marche aussi chez moi maintenant bump bravo bravo
J'ai branché la sortie son du pc sur mon entrée auxiliaire ampli et là j'ai du son et du bon !!

Donc pour résumer --->

* Brancher la guitare sur l'entrée ligne pc (la bleue)
* Dans la partie enregistrement du configurateur de votre carte son, selectionner entrée ligne et monter le son. L'entrée ligne en lecture doit être muet.
* Installer les pilotes audio ASIO4ALL
* Dans les réglages audios de GR4 bien sélectionner le driver ASIO4ALL
* Régler éventuellement le souffle et la latence à votre guise.
* Sélectionner votre matos et ... smiley-guitar

Voilà, j'espère que tout le monde va réussir à s'en servir maintenant.

#
Bonjour,
je viens d'acquerir guitar rig 4
et j'ai le même probleme quand je branch ema guitare, pas de son
alors j'ai branché sur la prise bleue j'ai les pilotes asio4all, maintenant j'ai un signal mais toujours pas de son, si quelqu'un pourrait m'aider icon_cheesygrin wink

merci

#
Salut,

As tu bien suivi les étapes que j'ai donné ?
Si oui, essaie de passer sur ton ampli pour la sortie son, car avec les enceintes pc c'est pas le top.

#
normalement, même en branchant ta guitare directement sur l'entrée ligne ou micro de ton pc ca fonctionne mais le son laisse à désiré.As tu vérifié que dans le panel du controle du volume windows(propriétés d'enregistrement) que l'entée ligne ou micro soit coché et que le volume de celle ci soit au dessus de 0. Mais de toute facon je te conseilles d'acheter un guitar link comme celui ci: http://www.dailymusic.fr/home-studio/behringer-ucg102-p-5482.html?gclid=CIj_yebQ...

Grace a cela tu n'auras plus de latence et le son sera bien meilleur

#
salut

pour les étapes il y en qu'une seule que je ne comprend pas en fait
" Dans la partie enregistrement du configurateur de votre carte son, selectionner entrée ligne et monter le son. L'entrée ligne en lecture doit être muet."
Mais sinon j'ai bien suivi les autres.
J'aimerai bien essayer avec mon ampli sauf que je l'ai laisser chez mon batteur donc bon icon_cheesygrin

#
Bon alors esseyons de faire simple, le mieux étant de faire une capture d'écran mais je sais pas le faire :

---> Panneau de configuration ---> Sons et périphériques audio ---> Vas dans l'onglet Audio.

Là tu as plusieurs parties, tout en haut "Lecture audio", vas dans "volume..." et assure toi que l'entrée ligne tout à droite est coché muet.

Ensuite de retour sur l'onglet Audio, en dessous de lecture audio tu as "enregistrement audio". Même chose, vas dans "volume...".
Là tu doit sélectionner en la cochant l'entrée ligne et y mettre du volume.

Voilà, avec ça je pense que tu vas comprendre. J'espère que ça va marcher, sinon ramène ton ampli et avec un cordon jack male-male sert toi de celui ci comme sortie son.
wink

#
ok ok :)
merci du conseil en espérant que ça marche violent2

#
salut tout le monde voila j'ai suivi vos conseil mais ca ne marche toujours pas en faite il y a sans arrét un petit crépitement qui se fait entendre et les petites barres in/out bouge quand je branche ma guitare ca ne change rien du tout ...

#
Dsl c'est pas vraiment le bon post je sais ne m'en voulez pas mais je desespère avec ce programme icon_cry


Alors voila, j'ai reçu aujourd'hui même la "Discover guitar usb" que j'avais commander pour m'initier un peu à la guitare et dans le pack il y a le programme "Guitar rig 4 LE".

J'ai mis le cd dans mon macbook et installé le logiciel, ceci fait, je double clique sur le programme "Guitar Rig 4" tout fonctionne sa s'ouvre etc mais directement ils me disent de faire une activation en ligne si je veux pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités du programme, etant donné que dans le manuel c'est ecrit qu'il vaut mieu le faire jai suivis les indications.
Ceci a fermer le programme et j'ai pu faire les mises a jour necessaires.
Quand les mises a jour se sont installés avec succès j'ai fermer la fenetre et j'ai voulu ouvrir à nouveau "Guitar Rig 4" maaaiiiss....... IMPOSSIBLE!!! :8O: , il ne se passait rien et quand je faisais clique gauche sur licone du programme qui se trouve en bas c'etait ecrit "le programme ne répond pas" une seule chose a faire c'est "forcer a quitter".

J'ai essayer a maintes reprises, jai redemarrer l'ordi, jai tout mis dans la corbeille et effacer, reinstaller le cd, essayer avec le cd inséré, essayer avec la guitarre branchée mais rien a faire le programme ne veut absolument pas s'ouvrir... endesaccord3((

Je sais vraiment pas quoi faire votre aide serait très appréciée. merci


nouveau message Répondre Recherche


plan Plan du Forum MAO||Tags : logiciel, intel, guitare, rig, guitar, tout, jack, branche, adaptateur