Biographie de mono

MONO est un groupe japonais créé à Tokyo par le guitariste Takaakira Goto. Ce groupe se retrouve rapidement dans la mouvance post-rock style Mogwai, caractérisé pas des guitares saturées à l'extrême ayant pour support une basse lourde au possible et des percussions hypnotiques et fracassantes. Ce groupe instrumental et expérimental passe la quasi totalité de son temps sur les routes parcourant presque tous les continents. Sa musique instrumental leur permet d'être un des groupes les plus universels qui soient (aucune barrière de langage) et tous ceux qui ont vus une de leurs prestations savent que ce qu'ils font en studio devient de la pure poésie métalique en live. Leur musique atmosphérique est aussi caractérisée par des crescendo pouvant parfois dépasser les dix minutes durant lesquels l'auditeur se sent transporté dans un univers à la fois nostalgique et poétique dont on sort péniblement.

Membres :

Yasunori Takada: drums
Yoda: guitar
Takaakira "Taka" Goto: guitar
Tamaki: bass

Discographie :

Hey You : 2000
Under The Pipal Tree : 2001
One Step More And You Die : 2002
New York Soundtracks : 2004
Walking Cloud And Deep Red Sky, Flag Fluttered And The Sun Shines : 2004
You Are There : 2006
Gone : 2007
The Phoenix Tree : 2007
The Sky Remains The Same As Ever (DVD) : 2007

Site internet : www.MONO-jpn.com

Les Clips et Videos de mono

Les derniers Albums de mono

For My Parents

For My Parents



Sortie en : 2012
5 titres
Hymn to the Immortal Wind

Hymn to the Immortal Wind



Sortie en : 2009
7 titres
Palmless Prayer / Mass Murder Refrain

Palmless Prayer / Mass Murder Refrain



Sortie en : 2006
5 titres


Les dernieres news de mono


05/07/2011 -

Découvrez le nouveau clip de Pascal Mono : "Voyager"


Il était sans aucun doute la figure la plus intére..

18/09/2010 -

Pascal Mono se met à nu dans son nouveau clip


Le chanteur révélé au grand public par la cinquièm..

30/12/2009 -

Pascal Mono de retour en bacs en 2010


Pascal Mono, demi-finaliste de la cinquième saison..